AfrikAvenue, l'excellence à votre service.

POLICE DE CONFIDENTIALITE

Cette page présente la Politique de Confidentialité du site web et de l’application mobile AfrikAvenue.

INTRODUCTION

Lorsque vous utilisez notre site web / application, vous nous faites confiance pour le traitement de vos données.

Les présentes règles de confidentialité visent à vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison, et comment nous les utilisons. Ces règles sont importantes et nous espérons que vous prendrez le temps de les lire attentivement.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Adresse électronique

  • Position géographique

Ces données personnelles sont recueillies uniquement pour assurer le bon fonctionnement du site web / de l’application mobile, et ne sont en aucun cas transmisses à des tierces parties.

FICHIERS JOURNAUX

Lorsque vous utilisez notre site web / application mobile, nous collectons et stockons des informations dans les fichiers journaux de nos serveurs.

Cela comprend :

  • La façon dont vous avez utilisé le service concerné, telles que vos requêtes de recherche.

  • Votre adresse IP.

  • Des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.

FORMULAIRES ET INTÉRACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site web / à l’application mobile

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Authentification

  • Contact

  • Gestion du site web / de l’application mobile (présentation, organisation)

Aucune publicité ou incitation commerciale n’est présente sur notre AfrikAvenue.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse : contact@afrikavenue.com.

DROIT D’ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera par email à l’adresse : contact@afrikavenue.com.

DIVULGATION D’INFORMATIONS PERSONNELLES

AfrikAvenue ne fait aucun transfert de donnée à aucune tierce partie.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les employés de notre entreprise sont tenus de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

  • Gestion des accès

  • Logiciel de surveillance du réseau

  • Sauvegarde informatique

  • Développement de certificat numérique

  • Identification par clé

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi 78-17 Informatique et Libertés.

MISES À JOUR

La présente Politique de Confidentialité peut être amenée à changer sans préavis. L’installation et l’utilisation de l’application ou du site web vaut acceptation des présentes règles sans restriction.

Si vous ne les acceptez pas, veuillez ne pas installer, ne pas mettre à jour, ni exécuter l’application ou visiter le site web AfrikAvenue.

Nous publierons toute modification de la Politique de Confidentialité sur cette page.

Afrikavenue
Logo
Register New Account
Réinitialiser mot de passe
Shopping cart